POLLO AL LIMÓN

Hoy comparto con todos vosotros mi primera receta. El sábado cociné por primera vez un plato elaborado, casero y riquísimo!

Os dejo la receta para que lo podáis hacer cuando queráis. Es sencillo y el resultado es maravilloso.

Ingredientes para 4 personas:  

1 pollo partido en trocos

2 limones2013-12-14 13.37.38

2 cebollas

2 pimientos rojos

1 rebanada de pan

Una cucharada de almendras

1,5 litros de agua

Sal

Pasos que debemos seguir: 

1- Exprimimos los dos limones i dejamos el zumo en un bol.

2- Ponemos el pollo en remojo con el limón durante 5 minutos aproximadamente.

3- Ponemos el pollo en la cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva.

4- Picamos la cebolla y el pimiento rojo para el sofrito y lo añadimos a la cazuela con el pollo y una pizca de sal.

5- Cuando esté todo «doradito» le añadimos el zumo de limón donde teníamos el pollo y lo removemos durante 3 minutos aproximadamente.

6- Le añadimos 1,5 litros de agua y lo dejamos en reposo (los 10 primeros minutos a fuego fuerte y después lo dejamos a fuego lento) durante 1 hora.

7. Cuando empiece a coger una textura adecuada le añadimos las almendras y un picatoste (pan frito) triturado, para que la salsa tenga mejor sabor y mejor textura.

8- Le damos vuelta y lo dejamos reposar hasta que consideremos que tiene la textura y la consistencia perfecta para servirlo.

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